Hummus ist der wohl gesündeste Fastfood der Welt, oder etwa nicht?! Auch in Italien pflegen wir eine lange Tradition mit Hülsenfrüchten und Olivenöl können wir sowieso. E pronto, schon haben wir damit ein cremiges Cannellini Hummus gezaubert, das der traditionellen Version in keinster Weise nachsteht. Und so geht’s...
Zutaten
500g Cannellini, weich gekocht
1 EL Tahini
½ - 1 Zitrone
1 Knoblauchzwiebel
glatter Peterli
Olivenöl, Pfeffer & Salz
Zubereitung
1. Die Cannellini abtropfen aber die Flüssigkeit behalten. Die Bohnen zusammen mit der geschälten Knoblauchzwiebel und dem Tahini in einem Foodprozessor zu einer sämigen Creme mixen. Den Zitronensaft mindestens einer halben (oder einer ganzen) Zitrone und bei Bedarf etwas von der Cannellini-Flüssigkeit hinzufügen, wenn die Masse zu trocken ist. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
2. Das Hummus in eine Schale oder ein Weckglas geben und grosszügig viel Olivenöl von Hand daruntermischen (Olivenöl kann im Mixer bitter werden).
3. Mit Pfeffer, Olivenöl und Peterli dekorieren. Servieren oder verschlossen im Kühlschrank aufbewahren. Damit das Hummus lecker schmeckt, vor dem Genuss immer auf Zimmertemperatur aufwärmen lassen (ca. 20 Minuten). Buon Appetito!