So, ihr habt also vor, einen kleinen Apéro zu schmeissen und wollt dies möglichst lecker und mit möglichst wenig Aufwand tun, richtig?! Ok, Chips und Nüssli habt ihr schon, und jetzt geht’s noch darum, schnell ein paar feine Toast-Häppchen zu kreieren. Mit den klassischen Tomaten Bruschetta liegt ihr nie falsch. Aber pssst, nun verraten wir unsere Variante: Auberginen-Ricotta-Bruschetta.
Zutaten
1 Baguette
½ Packung Ricotta
1 Zitrone
1 geriebene Tomate
Olivenöl, Salz und Pfeffer nach Geschmack
1 Packung Schlagenauberginen
1 Zehe Knoblauch
Sesamsamen (optional)
Zubereitung
Das Baguette in Scheiben schneiden, toasten und die Scheiben grosszügig mit der Ricottamasse bestreichen. Die Auberginen darüber verteilen. Servieren und geniessen.
Buon appetito!