Ciao Amici, wir sind in Aperitivo-Laune (es muss der Frühling sein)! Natürlich haben wir immer ein Glas Oliven und ein Stück Parmigiano im Kühlschrank. Doch anstatt ein paar traurige Knabberstangen dazuzukaufen, backen wir lieber unsere eigene Focaccia:
Zutaten
– Pizzateig, ca. 400g pro Blech (Rezept siehe hier)
– ca. 4 – 5 mittlere Kartoffeln, festtkochend
– Olivenöl
– frischer Rosmarin
– Salz & Pfeffer
Zubereitung
1. Pizzateig bereitmachen (hier sind unsere Tipps)
2. Ofen auf 220 Grad Celsius vorheizen. Den Teig auf einer mehligen Fläche ca. 2cm dick auswallen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit einem Finger kleine Mulden in den Teig drücken und ihn beiseitestellen.
3. Die Kartoffeln mit einer Mandoline fein schneiden und in eine Schüssel geben. Die Rosmarinspitzen vom Stängel ziehen und dazugeben. Mit etwas Olivenöl mischen und danach flach auf dem Teig verteilen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 20 Minuten in der Mitte des Ofens backen, bis die Focaccia golden und knusprig ist.
4. Auf einem Gitter auskühlen lassen und leicht warm zum Aperitivo servieren. Buon appetito!