Dio mio, der Sommer ist da! Jetzt, wo wir uns kollektiv den Schweiss von der Stirne wischen, ist nicht der Moment, stundenlang vorm heissen Herd zu stehen. Wir geniessen lieber einen eiskalten Drink, lassen die Eiswürfel klickern und knabbern an unserem Antipasti Buffet.
Ein paar Stücke Parmigiano, einen zusammengewürfelten Tomatensalat mit viel Basilikum und natürlich unsere hausgemachten Knoblauch-Zitronen Oliven mit frischen Gartenkräutern… zusammen mit einem guten Stück Brot mit Olivenöl, Pfeffer und Meersalz zum Tunken nennen wir das eine Mahlzeit und rühren uns nicht mehr vom Fleck. Viva la Vita!
Zutaten für eine Portion Antipasti Olive
1 Portion grüne oder schwarze Oliven nach Geschmack
1/2 Bio Zitrone
1 Stange frischer Rosmarin
1 Stange frischer Thymian
1/2 Esslöffel Pfefferkörner
3 Zehen Knoblauch
Olivenöl (genügend, um die Mischung zu decken)
Zubereitung
1. Die 1/2 Zitrone und die Kräuter waschen. Die Zitrone in dünne Scheiben schneiden und die Kräuter vom Stiel zupfen. Die Knoblauchzehen schälen und halbieren.
2. Alle Zutaten ausser dem Olivenöl in Schichten in ein gut verschliessbares Glas füllen. Mit Olivenöl auffüllen, bis es die oberste Schicht bedeckt.
3. Im Kühlschrank ziehen lassen und bei jeder Mahlzeit ein paar Oliven herausstibitzen. Je länger die Oliven in der Mischung ziehen, desto mehr Geschmack haben sie. Dank des Olivenöls sollte die Mischung ziemlich lange halten. Falls das Olivenöl im Kühlschrank etwas stockt, einfach 15 Minuten vor dem Servieren auf die Küchenablage stellen, damit es wieder schmelzen kann.
Buon appetito!