Für Corona-Hobby-Köche haben wir nun genau das richtige Rezept! Unser Sugo al pomodoro ist ideal, wenn ihr etwas mehr Zeit in der Küche verbringen wollt und genug von Fertigsaucen habt. Ausserdem könnt ihr den Sugo einfach in Gläser abfüllen und euren Liebsten eine kleine Freude machen :-)!
Zutaten:
3 kg Tomaten, reif
5 Zwiebeln
4 frische Knoblauchzehen
2 Zweige Rosmarin
4 Stiele Thymian
8 EL Olivenöl
3 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer
1 EL Zucker
Zubereitung:
Stielansatz der Tomaten entfernen und die gegenüberliegende Seite kreuzweise einschneiden.
Tomaten im kochenden Wasser 30 Sekunden kochen, mit einer Schaumkelle herausheben und in einer Schüssel mit kaltem Wasser abschrecken.
Die Haut mit einem kleinen Messer abziehen. Tomaten in 2 cm große Stücke schneiden.
Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Rosmarinnadeln und Thymianblättchen hacken. Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch 2 Minuten dünsten. Kräuter und Tomatenmark einrühren und eine Minute mitdünsten.
Tomatenstücke zugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, alles einmal aufkochen und bei milder Hitze mindestens eine Stunde köcheln lassen.