Lust auf ein winterliches, aber doch fruchtiges und erfrischendes Dolce? Noch dazu vegan? Dann ist unsere Orangencreme genau das Richtige für dich! Unkompliziert, schnell und fein.
Zutaten (8 Portionen)
Creme:
2 Orangen
250 g Soja-Joghurt
2 EL Agavendicksaft
300 ml Soja-Schlagcreme
1 Prise Salz
1 Vanilleschote
Guss:
250 ml frisch gepresster Orangensaft (ca. 4 Orangen)
20 g Speisestärke
2 EL Agavendicksaft
wenig Zimt
Creme
Orangen gut abwaschen und trocknen. Eine Orange schälen, die Filets trennen. Von der zweiten Orange die Schale abreiben. Soja-Joghurt mit Agavendicksaft und geriebener Orangenschale vermischen.
Soja-Schlagcreme salzen, steif schlagen, unter die Joghurtmasse mischen. Orangenfilets in den Schälchen verteilen und Creme einfüllen, ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Guss
Orangen mit Fruchtfleisch auspressen. 150 ml in eine kleine Pfanne geben und zusammen mit dem Agavendicksaft langsam aufkochen. Restlichen Orangensaft mit der Speisestärke verrühren, bis keine Klumpen mehr zu sehen sind. Flüssigkeit in die Pfanne geben, kurz aufkochen. Pfanne wegstellen, Zimt daruntermischen und für wenige Minuten abkühlen lassen. Guss auf die Creme geben, ca. 1 bis 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Buon appetito!