Zutaten (für 4 Personen)
4 mittelgrosse Randen, roh
2 kleine Schalotten
1 Liter Kokosnussmilch
2 Limetten
2 Stangen Zitronengras
- Randen schälen und in Würfel schneiden. Am besten Handschuhe verwenden!
- Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden.
- Limetten halbieren und Saft auspressen. Saft und Schale zur Seite stellen.
- Zitronengras längs halbieren und mit dem flachen Messer anklopfen.
- Randen und Zwiebeln mit etwas Rapsöl scharf anbraten, mit Kokosmilch ablöschen. Zitronengras und Limettenschale beigeben, und auf tiefer/mittlerer Hitze zugedeckt leicht köcheln lassen. Es darf nicht sprudeln.
- Wenn die Randen weich sind, Zitronengras und Limettenschale entfernen. Danach alles pürieren. Achtung vor Spritzer!
- Suppe durch ein feines Sieb passieren und danach nochmals aufkochen.
- Die Suppe kann mit etwas Limettensaft abgeschmeckt werden und falls nötig, mit Kokosnussmilch verdünnt werden, falls sie zu flüssig ist.
Buon appetito!