Endlich ist wieder Kürbiszeit! So vielfältig wie seine Form sind auch die Gerichte, die sich damit zubereiten lassen: Den Klassiker als Suppe kennen wir alle. Falls ihr Lust auf etwas Neues habt, könnt ihr in eurem SPIGA Ristorante die Pizza Zucca probieren. Und für alle Hobbyköche gibt's hier ein Kürbis-Pasta-Rezept zum Nachkochen.
Zutaten (für 4 Personen)
400g Spaghetti
1kg Hokkaido Kürbis
ca. 200g getrocknete Tomaten
80g Pinienkerne
1 Knoblauchzehe
2 EL Tomatenmark
5 EL Oliven- oder Rapsöl
90g Parmesan gerieben
30g frische Petersilie
Chilipulver
Meersalz
Pfeffer
Zubereitung
1. Backofen auf 180 Grad Ober- /Unterhitze vorheizen.
2. Hokkaido Kürbis waschen. Bei Bedarf schälen. Entkernen und in mundgerechte Würfel schneiden. Würfel mit Oliven- oder Rapsöl, Meersalz, Pfeffer und Chili würzen und vermischen. Ca. 15–20 Minuten in der Mitte des vorgeheizten Ofens backen, bis die Würfel weich sind.
3. Spaghetti im Salzwasser al dente kochen, abtropfen.
4. Knoblauch fein hacken, getrocknete Tomaten würfeln, Petersilie waschen und fein hacken. Parmesan und Pinienkerne bereitstellen. Tipp: Pinienkerne in einer Pfanne anrösten.
5. Knoblauch und getrocknete Tomaten im heissen Öl in einer grossen Pfanne ca. 3 Minuten anschwitzen. Tomatenmark und Chillipulver hinzugeben und andünsten. Spaghetti dazugeben.
6. Kürbiswürfel, Pinienkerne, Parmesan und Petersilie dazugeben und mischen. Nach Belieben mit Meersalz, Pfeffer und Chilli abschmecken.
7. Am besten sofort frisch geniessen. Buon appetito!