Hmm... jetzt ist die beste Zeit, um auf dem Märit die feinsten Gemüse in Hülle und Fülle zu kaufen. Wir konnten den farbenfrohen Peperoni nicht widerstehen. Inspiriert von einem Bon Appetit Magazin Rezept, haben wir daraus eine leckere Peperoni Pasta gekocht, welche die Geschmacksnerven tanzen lässt. Probiert sie auch aus, ihr werdet begeistert sein!
Zutaten
1 Zitrone
2 rote Zwiebeln
5 – 7 Peperoni in verschiedenen Farben
2 Zehen Knoblauch
1 Stängel frischer Rosmarin
1 Teelöffel Zucker
100 ml Balsamico Bianco
1 Handvoll Pinienkerne
1 Packung Paccheri Pasta
½ Packung Feta
1 Handvoll frischer Basilikum
Olivenöl, Pfeffer & Salz
Zubereitung
1. Die Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden. In ein Schälchen geben. Die Zitrone darüber auspressen, 1 TL Salz darüber geben und mit kochendem Wasser übergiessen, bis die Zwiebeln bedeckt sind. Beiseitestellen und ziehen lassen.
Übrigens: Diese schnell eingelegten Zwiebeln sind lecker auf allerhand Gerichte. Wir bereiten immer gleich ein paar Zwiebeln mehr zu und stellen sie in einem verschliessbaren Glas in den Kühlschrank.
2. Die Peperoni waschen und die Kerne und den Stiel entfernen. Die Peperoni in Streifen schneiden. Grosszügig viel Olivenöl in einer grossen Bratpfanne heisswerden lassen und die Peperoni hinzufügen. Auf mittlerer Hitze anbraten, den Zucker darüber streuen, mischen. Nach etwa 7 Minuten die Hitze etwas drosseln.
3. Den Knoblauch schälen und die Rosmarinspitzen abziehen, kleinhacken und hinzufügen. Den Balsamico Bianco hinzufügen. Die Mischung gelegentlich rühren, ca. 30 - 40 Minuten auf kleiner Hitze weiterbräteln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Die Pinienkerne anrösten, bis sie stellenweise anbräunen und fein zu riechen beginnen. In eine Schale geben und beiseitestellen. Achtung: Sie brennen schnell an!.
5. Die Pasta kochen. Vor dem Abgiessen eine Tasse des Pastawasser beiseitestellen. Abgiessen.
6. Die Pasta mit den Peperoni mischen. Bei Bedarf etwas Pastawasser hinzugeben – das extra «juicy». Den Feta darüber bröseln, die Pinienkerne und eingelegten Zwiebeln drüberstreuen, etwas vom Zwiebelwasser darüberspritzen und mit dem frischen Basilikum dekorieren. Ein paar Tropfen Olivenöl für Extraglanz und buon appetito, eure Peperoni Pasta ist bereit!