Ab heute bis und mit 31. Dezember gibt's Glühwein im SPIGA an der Löwenstrasse in Zürich und an der Eisengasse in Basel. Das perfekte Mittel gegen Kälte. Wolltet ihr schon immer einmal Glühwein selbst machen? Dann probiert unser Glühwein und Brownie Rezept an einem gemütlichen Abend mit euren Freunden aus.
Das Schöne am Glühwein ist, dass er ganz einfach Zuhause gemacht werden kann. Dazu braucht es auch nur wenige Zutaten:
1 Liter Roter Kochwein
150g Zucker
½ Orange
2 Stück Zimtstangen
3 Stück Nelken
MsP Muskat
Orange waschen, und die Hälfte davon in Viertel schneiden. Alles in eine Pfanne geben und unter gelegentlichem Rühren bis vor den Siedepunkt bringen. Danach zugedeckt für ca. 10 Minuten ziehen lassen. Abpassieren und servieren.
Tipp: mit einer frischen Scheibe Orange und einer Zimtstange servieren.
Lust auf eine süsse Begleitung? Brownies passen perfekt zum Glühwein:
250g flüssige Butter
440g Zucker
1 TL Vanille
100g Kakaopulver
8 Eier
100g Mehl
1.5 TL Backpulver
60g gemahlene Nüsse
130g diverse Nüsse
Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Zucker, Vanille und Kakaopulver zusammen mit der Butter vermischen. Als nächstes die Eier dazugeben und wieder vermischen. Danach folgt das Mehl, Backpulver, gemahlene und diverse Nüsse. Alles zu einer cremigen Masse rühren. Backpapier auf ein schwarzes Blech auslegen und die Masse darauf streichen. Die Brownies müssen bei 170° C ca. 30-40 Minuten backen.
Wir wünschen euch eine besinnliche Adventszeit!