Amici di SPIGA, es freut uns riesig, dass wir täglich so viele Reservationen von euch erhalten. Wir nehmen eure Mails und Anrufe gerne als Anlass, unser Reservationskonzept kurz vorzustellen: Da es bei uns ganz unkompliziert zu- und hergeht, nehmen wir über den Mittag nur grosse Gruppenreservationen entgegen. Ihr findet aber bestimmt auch ohne Reservation einen…

Hand auf, wer keine Lust auf traurige Salatteller hat! Wir bei SPIGA lieben unsere Pizzen und Pastagerichte aber, ehrlich, manchmal braucht der Mensch einfach etwas Grünes für zwischen die Zähne. Deshalb sind unsere Specialità Salatschüsseln (CHF 14.90.-) viel mehr als nur ein kleiner Vorspeisensalat (obwohl wir diese auch haben, mehr dazu unten) – die Portionen…

Ein Schluck Chinotto zu trinken, ist, augenblicklich in Italien anzukommen… die erfrischende dunkle Limonade mit Bergamottensaft ist zugleich süss und leicht bitter, die Kohlensäure prickelt auf der Zunge, mental scheint einem die Sonne aufs Gesicht. Die Italiener haben das Chinotto in den 40er Jahren erfunden, um dem damals aufkommenden Coca Cola eine heimische Limonade entgegenzusetzen.…

Lasst uns das Wochenende feiern und den Wonnemonat Mai gebührend einläuten. Ein Bicicletta ist eine von unzähligen Italienischen Spritz-Variationen. Diese hier wird nicht mit Prosecco, sondern mit Weisswein gespritzt und stammt aus Mailand. Dort erzählt man sich, dass der Name daher rührt, weil es sich ziemlich wobbelig auf dem Fahrrad (bicicletta auf Italienisch) nach Hause…

Amici di SPIGA, natürlich sind wir auch über Ostern für euch da! Dies sind unsere Öffnungszeiten: SPIGA Eisengasse, Basel Karfreitag 10 – 18 Uhr Samstag 8 – 23 Uhr Sonntag geschlossen Montag geschlossen Einkaufszentrum Westside, Bern Karfreitag 10 – 23 Uhr Samstag 10 – 23 Uhr Sonntag 10 – 23 Uhr Montag 10 – 23…

Ciao Amici, wir sind in Aperitivo-Laune (es muss der Frühling sein)! Natürlich haben wir immer ein Glas Oliven und ein Stück Parmigiano im Kühlschrank. Doch anstatt ein paar traurige Knabberstangen dazuzukaufen, backen wir lieber unsere eigene Focaccia: Zutaten – Pizzateig, ca. 400g pro Blech (Rezept siehe hier) – ca. 4 – 5 mittlere Kartoffeln, festtkochend…

Liebe SPIGA Gäste, heute wollen wir über ein Thema sprechen, das viele Restaurants manchmal lieber verschweigen: Was tun, wenn etwas schiefläuft? Unser Team setzt sich jeden Tag hohe Ziele in Sachen Qualität, Gastfreundlichkeit und Service, denn wir wollen, dass ihr Gäste SPIGA mit einem Lächeln verlässt. Aber natürlich passiert auch bei uns ab und zu…